![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация Главная )
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 06.02.2007, 23:09
|
|||
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 2796 Регистрация: 28.01.2005 Из: Академ, "щ" Пользователь №: 6769 ![]() |
Бархатцы, как и шафран - спокойно переносят загущения в рассаде, нисколько от этого не страдают (занимают мало места!), а сеять их еще очень рановато. В конце февраля начинают садить "долгоиграющую" рассаду -- поздних сортов из цветов, к примеру,"статице". Перцы и помидоры с сроком созревания от 140-120 дней. -------------------- С наилучшими пожеланиями!
|
||
|
|||
Отправлено: 14.02.2007, 11:05
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1231 Регистрация: 27.02.2006 Из: Новосибирск, Центральный район Пользователь №: 21082 ![]() |
Какое растение посоветуете для сильной тени и сухой почвы, камнеломка подойдёт?
И кто-нибудь выращивал сорго чёрное, красивое или нет? Какие высокие злаки красивы и устойчивы к порывам ветра? -------------------- http://alvisworld.ru/forum
|
|
|
Отправлено: 14.02.2007, 11:12
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 22.08.2006 Из: Щ Пользователь №: 29151 ![]() |
Бадан всё выдерживает,ещё можно барвинок попробовать.
-------------------- Lava me et super nivem dealbabor et libera nos a malo.©
|
|
|
Отправлено: 14.02.2007, 13:07
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1231 Регистрация: 27.02.2006 Из: Новосибирск, Центральный район Пользователь №: 21082 ![]() |
Посмотрела в интернете оба растения, бадан понравился, но и второе тоже неплохое. Где можно приобрести бадан в городе, в прайсах магазинов (скачала) такого растения я не увидела. Больше всего мне понравилось то, что бадан даже зимой не сбрасывает листьев. Может у кого-то есть лишний кустик на огороде или семена.
Ещё один вопрос: рассада сидит в почве "Чародей" универсальной для цветов, но почва сильно растрескивается, в то же время образует плотные комки, растению сложно прорастать (у некоторых левкоев появилась только одна семядоля, вторая так и осталась в земле, эти растения погибли), что посоветуете. Рассада сильно вытягивается, я её присыпаю, но присыпать уже некуда, горшочки заполнены до краёв... -------------------- http://alvisworld.ru/forum
|
|
|
Отправлено: 14.02.2007, 17:40
|
|
Activist ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 22.08.2006 Из: Щ Пользователь №: 29151 ![]() |
Баданом могу поделиться весной, да и барвинок не проблема достать,он,кстати,тоже из-под снега выходит зеленым.
-------------------- Lava me et super nivem dealbabor et libera nos a malo.©
|
|
|
Отправлено: 14.02.2007, 19:21
|
|
Спасибо, из семян бадан, как я поняла, полазив в интернете, сложно вырастить.
-------------------- http://alvisworld.ru/forum
|
|
|
Отправлено: 14.02.2007, 22:11
|
|||
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3043 Регистрация: 06.06.2005 Пользователь №: 10907 ![]() |
Семена цветов лучше сеять в грунт Сюита или Симфония, но сейчас уже конечно поздно советовать. Чтобы рассада не вытягивалась, опрыскивайте её каждые 2-3 недели Атлетом или Стопростом. Должно помочь... |
||
|
|||
Отправлено: 01.03.2007, 8:47
|
|
У меня взошли семена камнеломки арендса, можно ли рассаду выращивать в тени, не на подоконнике, камнеломка ведь любит тень?
|
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 9:56
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2751 Регистрация: 28.10.2006 Из: Академгородок Пользователь №: 33001 ![]() |
Барвинок есть у меня. Очень хорошее почвопокровное.
Вот начнется дачный сезон, наковыряю и привезу. Как раз хотела его ограничить по краям, а то разползся на грядку ![]() Бадана у меня нету. -------------------- Переливая из пустого в порожнее, не забудьте поменять этикетки.
Казимеж Сломиньский |
|
|
Отправлено: 01.03.2007, 11:46
|
|
Я бы взяла себе это растение
|
|
|
Отправлено: 02.03.2007, 10:27
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1047 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 17854 ![]() |
Катя, имейте в виду, что бадан все-таки в сухой почве будет себя неважно чувствовать (он любит влагу), а барвинок в тени практически не цветет...
|
|
|
Отправлено: 03.03.2007, 20:37
|
|
От годеции почти ничего не осталось, основание ножки перетянуто, растения заваливаются, но проблем нет только с одним растением - это гелихризум.
Странно, но бархатцы лимонное чудо взошли через 4 дня, а арлекин уже более недели не всходит, может я семена залила водой и они там сгнили? Решила пересадить левкой и оторвала случайно у одного растения корень, живёт, но только под пакетом при большой влажности, снимаю пакет - вянет, стоит ли его спасать или он всё равно погибнет (уже 2 листа дал)? Взошла циния, первые ростки были нормальные, но на всякий случай полила слабым раствором марганцовки (от чёрной ножки) и опрыскала жидким удобрением, сегодня взошли оставшиеся, все в красно-коричневых пятнышках, это от моих действий или рассада чем-то больна? Вообще никогда этим не занималась, спасибо за помощь и советы. -------------------- http://alvisworld.ru/forum
|
|
|
Отправлено: 04.03.2007, 14:01
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3043 Регистрация: 06.06.2005 Пользователь №: 10907 ![]() |
Если садили в покупную землю, то удобрения лишние. А пятнистость может быть какой-то болезнью или грибком.
|
|
|
Отправлено: 04.03.2007, 18:58
|
|
Раньше я левкои не выращивала, а в этом году решила попробовать. Проштудировала литературу и вот что нашла: "... левкои не любят пересадок и высоких температур. От пересадок он сбрасывает листья и приостанавливается в росте, а при высокой температуре сильно вытягивается. Кроме того, левкои не любят сырости и, если поливать чрезмерно, сеянцы загнивают...
Когда появятся всходы, ящик немедленно ставят на самое светлое и прохладное окно ближе к стеклу, где температура должна быть не выше 10t.C. Самое главное в это время- осторожность при поливе. Сеянцы лучше опрыскивать из пульверизатора холодной водой. Через 10-12 дней пикировка. Взрослые саженцы не любят пересадки. Левкои можно сеять и непосредственно в грунт в начале мая, они не боятся заморозков." Скоро буду сеять, посмотрим, что получится. ![]() -------------------- Lava me et super nivem dealbabor et libera nos a malo.©
|
|
|
Отправлено: 05.03.2007, 10:44
|
|
Veteran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1047 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 17854 ![]() |
Катя, годецию вы спокойно посеете в грунт сразу, не надо мучиться с рассадой. Она отлично всходит (если семена хорошие) прямо на грядке, только сейте как можно раньше (конец апреля-начало мая) и загущенно - потом можно проредить.
А с бархатцами "Арлекин" у меня тоже проблемы были - они всходили медленно, недружно и вообще плохо. Наверное, дело в качестве семян. А Циннию, мне кажется, рано еще сеять, она очень быстро растет и вытянется. Я ее вообще в середине апреля сеяла... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |