6bde529d ГЛАВНАЯ
IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация Главная )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новосибирскому технопарку бюджетные остатки сладки, Решение вопроса об остатке федерального финансирования может привести
Садовник Мюллер
Отправлено: 25.06.2009, 14:21
+Цитировать сообщение


Member
**

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 07.09.2006
Пользователь №: 30030



Новосибирскому технопарку бюджетные остатки сладки

Решение вопроса об остатке федерального финансирования может привести к возвращению проекта под контроль Владимира Путина

Новосибирский технопарк, реализация проекта которого почти не продвинулась на протяжении последних 4,5 лет, столкнулся с очередной проблемой. После ухода стратегического инвестора «РосЕвроДевелопмент» он, скорее всего, лишится и федерального финансирования, тем более что неизрасходованным оказалось около половины суммы, выделенной в 2008 году. Некоторые эксперты возлагают ответственность за это на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и утверждают, что в технопарке может поменяться агент федерального центра. Подробности в материале «ФедералПресс».

Цитата
После апрельской утечки стратегической информации о возникновении бюджетного остатка из неизрасходованного федерального финансирования технопарка власти немедленно сделали выводы, опустив настоящую завесу секретности. Любой вопрос на эту тему – депутатам, представителям обладминистрации или людям, связанным с технопарком, – вызывал у них явно нервную реакцию и отказ от комментариев. «Я знаю ответ на этот вопрос, но не скажу его, обратитесь к первому вице-губернатору Василию Юрченко», – заявил самый откровенный из собеседников. Однако, как сообщал «ФедералПресс», Василий Юрченко ограничился скупым комментарием о том, что ведутся переговоры по поводу перевода суммы остатка с 2008 на 2009 год.


(...)

Цитата
«Бюджетный остаток по проекту Новосибирского технопарка действительно существует и составляет около 300 млн рублей, при этом примерно 151 млн рублей – остаток 2008 года, а 149 млн рублей – еще 2007 года, – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Минфина России. – В Бюджетном кодексе действительно существуют механизмы перевода средств на следующий год, сейчас идут переговоры». Представитель министерства сообщил, что «все находится в рабочем состоянии» и сроки завершения переговоров пока неизвестны. В пресс-службе не стали комментировать возможность проверок по факту возникновения остатка, сославшись на переговоры, однако заявили, что от федерального финансирования технопарка в 2009 году планируется отказаться.


(...)
 
Перейти в начало страницы

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия