6bde529d ГЛАВНАЯ
IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация Главная )

Профиль
Фотография
Опции
Опции
О себе
Садовник Мюллер не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
Садовник Мюллер
Member
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан
Интересы
Нет данных
Награды
Раскрыть
Статистика
Регистрация: 07.09.2006
Просмотров профиля: 1129*
Последнее посещение: скрыто
Часовой пояс: 09.04.2012, 22:38
99 сообщений (0 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Садовник Мюллер

Участник

**


Темы
Сообщения
Комментарии
Друзья
Содержимое
27 июля 2010
ХХХХХ

Все понятно? Не следует рекламировать паразитные ресурсы!
1 июня 2010
Сегодня, 1 июня, первый вице-премьер правительства Новосибирской области Василий Юрченко подтвердил позицию властей региона, настаивающих на переводе инфраструктуры новосибирского Академгородка, находящейся в ведении Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), в муниципальную собственность. Как сообщил Василий Юрченко на онлайн-конференции, где участвовал корреспондент «ФедералПресс», губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский даже обсуждал эту ситуацию с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

http://www.fedpress.ru/sfo/polit/vlast/id_186344.html
10 мая 2010
Из книги Егора Гайдара "Государство и эволюция", сентябрь 1994 года. До дела ЮКОСа и ареста Ходорковского остается 9 лет, до назначения Путина -- пять лет, до вторых выборов Ельцина -- почти два года, до войны в Чечне -- четыре месяца. Но при этом уже описана и структура экономики, и завинчивание гаек во внутренней политики, и десятки миллиардов долларов для "друзей и знакомых Кролика" осенью 2008 года, и многое другое.

Цитата
Вечная русская проблема. «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». И вечный рецепт решения проблемы: «Требуется наличие такой власти, которая имела бы желание и силу двинуть использование этих огромных природных богатств на пользу народа. Требуется наличие партии, достаточно сплоченной и единой для того, чтобы направить усилия… в одну точку… не сдрейфить перед трудностями и систематически проводить в жизнь правильную… политику». Сталин говорил это в 1931 году. Петр мог бы сказать на 230 лет раньше. Наши государственники-патриоты (с поправками на терминологию) говорят то же самое сегодня. Неужели действительно единственный урок истории в том, что никто не извлекает уроков? Трагический опыт «больших скачков» русской истории и неизбежного затем, каждый раз совершающегося с математической точностью и неотвратимостью большого обвала, падения, нового отставания от передовых стран на 50-100 лет ничему не учит?

Абсурдна сама идея «мускульным» усилием государства "догнать и перегнать" саморазвивающееся общество. Уйти от «третьего мира», догнать страны европейской цивилизации, усиливая в своей стране структуры «восточного» типа государства, развивая «восточный способ производства»! Да не по технике, не по экономической мощи, а прежде всего по социально-экономической структуре мы отстали от передовых стран.


Цитата
Радикальнейшая в истории человечества революция ничуть не поколебала «медного всадника» русской истории. Имперски-государственнические идеалы вышли из огня революции только преображенными и усиленными.
В 1920 году эту сущность социалистической революции точно сформулировал монархист В.В.Шульгин. Обобщая опыт революции и гражданской войны, он писал: «Резюме. Против воли моей, против воли твоей большевики:
1) восстанавливают военное могущество России;
2) восстанавливают границы Российской державы до ее естественных пределов;
3) подготавливают пришествие самодержца всероссийского».


И сегодня эти слова как нельзя более актуальны. Сегодня все более многочисленные государственники (а кто же из ныне действующих политиков не спешит объявить себя таковым?) торжественно объявляют в качестве своих приоритетных целей две первые, заявленные писателем (сейчас это звучит как «укрепление» или «сохранение» военно-промышленной мощи и «воссоздание» в той или иной форме Союза ССР). И, как опять же верно замечает В.В.Шульгин, если все силы государства сфокусированы на решении этих двух задач, сама собой осуществится и третья.


Цитата
Произойдет ли еще одна метаморфоза? Завершится ли демократическая эволюция тем же, чем в свое время социалистическая революция? Действительно ли русская история запрограммирована на эквифинальность – движение из любой точки, после любых пируэтов, завершается все там же – у подножия трона, все тем же – политико-экономической диктатурой «восточного» государства?


Цитата
Многие из тех, кто в 1989-1991 годах из конформистских побуждений клялись в верности гражданскому обществу, демократическим идеалам, сегодня столь же горячо клянутся в верности государству, стали заядлыми «государственниками». Вчера они произносили «государство» с обязательным прилагательным «правовое», сегодня соревнуются, кто выговорит «государство» с более звонкой медью в голосе.


Цитата
…эта политическая линия, очевидно, предполагает (а идеология вполне оправдывает) резкое свертывание политических, экономических, гражданских прав общества и расширение власти и доходов государства, новую мобилизацию ресурсов общества ради решения имперских проблем.


Цитата
Как-то очень быстро «всадник бронзовый, летящий» превращается в монументального городничего, а лозунг «Государство превыше всего» трансформируется в мысль «государство – это я». Да, сегодня пришла пора не государственных идеалов, а интересов, только интересов не государства, а вечно голодных государственников. Государство как частная собственность бюрократии. Как я пытался показать, эта Марксова формула всегда и везде достаточно точно описывала ситуацию.

Цель бюрократии – сохранить и законсервировать нынешнюю «полуразвороченную» систему отношений собственности в России. Неопределенность этих отношений помогает номенклатуре не нести ответственности за «ничью» собственность и распоряжаться ею, пользоваться доходами с нее как со своей личной, частной собственности. Вот это и есть настоящий паразитический империализм для высшего бюрократического сословия.


Цитата
…чиновник всегда потенциально более криминогенен, чем бизнесмен. Бизнесмен может обогащаться честно, только бы не мешали. Чиновник может обогащаться только бесчестно. Так что бюрократический аппарат несет в себе куда больший заряд мафиозности, чем бизнес. А каркас бюрократической (в том числе карательной) системы легко может стать каркасом системы мафиозной, весь вопрос только в целях деятельности.

Очевидно, какое государство можно выстроить, руководствуясь в реальности (не на словах, разумеется) государственническим идеалом, – коррумпированно-криминальное, полуколониальное. Общество становится колонией государства, а само грозное государство при таком режиме становится колонией мафии, отечественной и международной, легко проникающей во все поры аппарата.


Цитата
…«сильное» государство в привычном для нас смысле, т.е. сильное многочисленной и могущественной бюрократией, означает:
– нет равной защищенности и равных прав собственности для всех. Совсем наоборот: собственность зависит от места ее владельца на иерархической лестнице. Значит, для честного, энергичного человека надежда на продвижение на рынке равных возможностей растоптана. Значит, в экономике господствует монополия, а рынок стал рынком взяток, современной формой традиционного бюрократического рынка;
– для поддержки «избранных» отраслей, а на самом деле «своих» руководителей банков и предприятий, для содержания супераппарата (в том числе вечно растущего военно-репрессивного) нет выхода, кроме печатания денег, кроме инфляции;
– сохраняется неэффективная структура «экономики пирамид» – неконкурентоспособных монополистических гигантов;
– в стране всегда будут суперналоги, необходимые для того же государства. Такие налоги плюс «бюрократический рэкет» (взятка) – верная гарантия того, что не будет среднего и малою бизнеса, этой самой динамичной части экономики, главного «инкубатора» среднего класса;
– экономика будет не открыта миру на равных для всех условиях, а фактически подчинена «фирмам друзей».


Цитата
Думаю, что многие из числа современных бюрократов достаточно циничны, отлично понимают, какое «сильное государство» они вполне сознательно намерены строить. Нет надежды на скорое возрождение военной империи, нет и настоящего желания ее возрождать. В действительности имперские идеалы девальвированы в сознании «державников» не меньше, чем в сознании демократов. (…) Двуглавый орел используется как ширма, за которой скрыт «золотой телец» – подлинный идеал этих имперских дельцов. Тут уж жиреть будет не государство, а только лжегосударственники, жрецы государства, жиреть от имени, во имя и за счет государства.


Цитата
Необходимо вынуть из живого тела страны стальной осколок старой системы. Эта система называлась по-разному – самодержавие, интернационал-коммунизм, национал-большевизм, сегодня примеривает название «державность». Но сущность всегда была одна – корыстный, хищнический произвол бюрократии, прикрытый демагогией.
26 янв 2010
http://www.vedomosti.ru/golos/

Цитата
(...)

Нужно признать, что у коррупции есть физические жертвы. Есть уже умершие, а есть еще живые. Российские предприниматели. Они в тюрьмах, на зонах. Их сроки огромны, потому что они не должны заговорить. Они опасны тем, что знают, как и кем отбирался их актив, их собственность. Коррупционеры хотят, чтобы эти люди как можно дольше оставались в изоляции. Недавно в «Бизнес-солидарность» пришло обращение предпринимателя Олега Рощина, обвиняемого в контрабанде и — автоматически в легализации. Олег был арестован до суда и провел в сизо полтора года. В основу обвинения было положено предположение следствия, что во всех 526 грузовых таможенных декларациях, которые следствие изымало на таможенных постах, вместо задекларированных полимеров был ввезен более дорогой полистирол и недоплачены таможенные платежи на сумму 126 млн руб. Таможня претензий о недоплате таможенных платежей предпринимателю не предъявила. Преступная группа состоит из владельца фирмы Рощина и главного бухгалтера его фирмы. Уголовное дело достигло 430 томов, а обвинительное заключение — 70 томов. В деле много «чудес», но я сейчас не о том. Виновен Рощин или нет, я не знаю. Я о приговоре, который вынес этим людям Перовский суд: Рощину — 18 лет строгого режима, бухгалтеру (Инне Бажибиной) — 15 лет. А бизнесом заключенного на 18 лет предпринимателя сейчас управляют другие люди.

Наверное, такие приговоры выгодны тем, кто хочет держать весь российский бизнес в страхе. И мелкий, и крупный. Президент говорит о гуманизации. О модернизации. Отношение суда к экономической деятельности — 18 лет строгого режима. При такой пропасти между словами и практикой у Рощина, у Федора Душина (дело фармацевтов — семь лет строгого режима и весь коллектив аптеки, 12 женщин, по 2-3 года), у тысяч других нет шансов ни на справедливость, ни на милосердие. Люди, молодые и не очень, здоровые и уже нет, единственные кормильцы в семье, не имеют надежды пересмотра своих дел. Суды штампуют приговоры, совпадающие с обвинениями почти полностью.

Самым сильным законом, реальным действием в борьбе с коррупцией могла бы быть амнистия бизнес-заключенных. Освобождение из тюрем руководителей предприятий могло бы перевести в практическую плоскость декларации о важной роли предпринимателей в жизни страны. Закон об амнистии принимает Государственная дума. Обращение к депутатам Госдумы опубликовано сегодня на сайте газеты «Ведомости». Каждая подпись за амнистию — это шаг к избавлению от страха для нас и надежда для тысяч граждан России, которые должны быть на свободе.

Поправки и совершенствование законов не единственный инструмент, который находится в руках президента. Одними законами не исправишь людей, желающих использовать власть для обогащения. Все это так и будет каплей в море. Если президенту нужны сторонники, в его руках есть мощный инструмент — их амнистия.

Яна Яковлева, председатель НП «Бизнес-солидарность», финансовый директор ЗАО «НПК «Софэкс»


За прошедшие сутки текст из известных новосибирцев уже подписал Добров.
25 июня 2009
Новосибирскому технопарку бюджетные остатки сладки

Решение вопроса об остатке федерального финансирования может привести к возвращению проекта под контроль Владимира Путина

Новосибирский технопарк, реализация проекта которого почти не продвинулась на протяжении последних 4,5 лет, столкнулся с очередной проблемой. После ухода стратегического инвестора «РосЕвроДевелопмент» он, скорее всего, лишится и федерального финансирования, тем более что неизрасходованным оказалось около половины суммы, выделенной в 2008 году. Некоторые эксперты возлагают ответственность за это на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и утверждают, что в технопарке может поменяться агент федерального центра. Подробности в материале «ФедералПресс».

Цитата
После апрельской утечки стратегической информации о возникновении бюджетного остатка из неизрасходованного федерального финансирования технопарка власти немедленно сделали выводы, опустив настоящую завесу секретности. Любой вопрос на эту тему – депутатам, представителям обладминистрации или людям, связанным с технопарком, – вызывал у них явно нервную реакцию и отказ от комментариев. «Я знаю ответ на этот вопрос, но не скажу его, обратитесь к первому вице-губернатору Василию Юрченко», – заявил самый откровенный из собеседников. Однако, как сообщал «ФедералПресс», Василий Юрченко ограничился скупым комментарием о том, что ведутся переговоры по поводу перевода суммы остатка с 2008 на 2009 год.


(...)

Цитата
«Бюджетный остаток по проекту Новосибирского технопарка действительно существует и составляет около 300 млн рублей, при этом примерно 151 млн рублей – остаток 2008 года, а 149 млн рублей – еще 2007 года, – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Минфина России. – В Бюджетном кодексе действительно существуют механизмы перевода средств на следующий год, сейчас идут переговоры». Представитель министерства сообщил, что «все находится в рабочем состоянии» и сроки завершения переговоров пока неизвестны. В пресс-службе не стали комментировать возможность проверок по факту возникновения остатка, сославшись на переговоры, однако заявили, что от федерального финансирования технопарка в 2009 году планируется отказаться.


(...)
Просмотры


1 May 2010 - 11:03


10 Mar 2010 - 23:07


9 Feb 2010 - 11:46
df


11 Nov 2009 - 17:08


11 Nov 2009 - 12:55

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для Садовник Мюллер.

Друзья
Друзей нет.
Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия